libya
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

libya

لــــــيبيـــــــــــــــــا مـــــنتدى تقـــــــــافى
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بسوسة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
angel m
عضو مميز
عضو مميز
angel m


انثى
الابراج : الميزان عدد الرسائل : 60
العمر : 34
البلد : ليبيا
العمل/الترفيه : طالبة
تاريخ التسجيل : 05/08/2008

بسوسة Empty
مُساهمةموضوع: بسوسة   بسوسة Emptyالإثنين أغسطس 18, 2008 1:09 am

إنـها بســبوسـه


المــقادير

2 اكوابـ سميد

كوب دقيـق

كوبـ سكـر

كـوبـ حليب

كوبـ زيتـ

ظـرف بيكنج بـودر وفـانيليا

2 بيض

الشـربــاتــ

مـقـادير

3 اكـواب سكـر
ا1/2 ميـه
1/2 ليمـونه تـوضع بعضـ العصـر فى العسـل
ورقـه عطـر



تــخلطـ كل المقـادير مع بعـضها وتوضـع فى الفـرن وعند اخــراج البسبوسـه .. تسـقى بالشـرباتـ


صحتين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشق ليبيا
مشرف
مشرف
عاشق ليبيا


ذكر
الابراج : الجوزاء عدد الرسائل : 212
العمر : 40
البلد : ليبياطرابلس
المزاج : احب لكن بجنون
تاريخ التسجيل : 23/07/2008

بسوسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسوسة   بسوسة Emptyالإثنين أغسطس 18, 2008 7:47 am

وهده هي البسبوسه

المكونات والمقادير:

200جرام سكر

300جرام سميد

50جرام جوز هند ناعم

50جرام بندق اربع لديكور

50جرام لبن كامل الدسم او كوب من الزبادى

50جرام ماء

50جرام سمن بلدى

لعمل الشربات

250جرام سكر

100جرام ماء

قليل من الفانيليا

طريقة التحضير:
اولا- يتم عمل الشربات الخاص بسق البسبوسة بعد التسوية
ثانيا - وضع السكر و الماء والسمن والجوز هند و اللبن او الزبادى ويقلب الخليط جيدأ بمعلقة خشب ثم يضاف السميط
ويوضع الخليط فى قالب مدهون بالسمن جيدأ ويفرش عليها البندق المكسر ويضغط عليها باليد

الطهى
يوضع القالب فى الفرن عالى الحرارة اى 220 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة وبعد خروجها من الفرن يصب عليها
الشربات السابق تجهيزه وتوضع كمية الشربات حسب الرغبة

بسوسة P110

انشاء الله عرفتو اطيبو ولكن مشكوره علي محاولتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
angel m
عضو مميز
عضو مميز
angel m


انثى
الابراج : الميزان عدد الرسائل : 60
العمر : 34
البلد : ليبيا
العمل/الترفيه : طالبة
تاريخ التسجيل : 05/08/2008

بسوسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسوسة   بسوسة Emptyالإثنين أغسطس 18, 2008 9:20 pm

ماهو نفس الشى ؟؟؟
لكن مشكور على مرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المدير
المدير العام
المدير العام
المدير


انثى
الابراج : العقرب عدد الرسائل : 384
العمر : 36
البلد : ليبيا
العمل/الترفيه : كساد
المزاج : تقافى
تاريخ التسجيل : 27/04/2008

بسوسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسوسة   بسوسة Emptyالسبت أغسطس 23, 2008 7:55 am

ههههههههههه
اتسفهو ابعتولى سمادينة من ليبيا بش اندير بسبوسة رمضان جى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://libya.ahlamuntada.com
 
بسوسة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
libya :: المطبخ والطبخ-
انتقل الى: