السلام عليكم
المقروض الليبي من الحلويات المشهورة في ليبيا
يقدم مع الشاي وفي المناسبات واللمات الإجتماعية والعائلية ..
أقدم لكم طريقة اعداده ..
وأتمنى تعجبكم ..
المقادير :
كوبين سميد ناعم
كوب دقيق
نص ملعقه خميرة حلويات
ماء عطر
زيت
تمر معجون
عسل او شيره
الطريقه :
يخلط السميد والدقيق والخميره جيدا ثم يعجن بالزيت
حتي تصبح عجينه متماسكه ثم يؤخد جزء من العجينه
ويعجن بماء العطر حتي تشكل عجينه متماسكه وليست
يابسه
ويبرم التمر علي شكل أصابع طويله
ثم ترتب كل قطعه وتنقش بالمنقاش وتوضع في طاجين الفرن
ثم توضع في الفرن حتي التحمير الخفيف وبعدها تسقي بالعسل
ويقلب من الناحيتين حتي يدخل العسل في كل القطعه
ترقبو الغريبه انشاء الله