libya
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

libya

لــــــيبيـــــــــــــــــا مـــــنتدى تقـــــــــافى
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طاجين بطاطا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
قمر الزاويا
عضو غير نشط
عضو غير نشط



انثى
الابراج : الدلو عدد الرسائل : 25
العمر : 51
البلد : طرابلس
تاريخ التسجيل : 25/01/2010

طاجين بطاطا Empty
مُساهمةموضوع: طاجين بطاطا   طاجين بطاطا Emptyالثلاثاء يناير 26, 2010 6:59 am

المقادير :

أولا (عجينة البطاطس ):

- 4 حبات بطاطس كبيرة ومسلوقة ومهروسة.
- ملح (حسب الرغبة).
- 2 فنجان قهوة حليب بودرة (نيدو مثلاً).
- 2 ملعقة طعام قشطة .
- نصف إصبع زبده مذوبة ( نصف قالب زبد حجم (113.5 ) .
- بيضة .
للوجه: جبنة موزاريللا مبشورة ( الخاصة بالبيتزا)
ثانيا :مقادير حشوة اللحم
- بصل مفروم .
- ثوم مدقوق .
نصف حبة طماطم مقطعة قطع صغيرة .
- كزبرة مفر ومة .
- شبت مفروم ( يمكن الاستغناء عنه) .
- لحم مفروم .
- ملح.
- فلفل أسود، كمون، كركم، كزبرة مطحونه. (القليل من كل صنف)
الطريقة :
(مثل طريقة عمل حشو السمبوسة): يحمر البصل والثوم في زيت حتى يذبل. ثم يضاف إليه اللحم المفروم. ثم يضرب بملعقة خشب بشكل سريع حتى لا يتكتل اللحم.
ثم يضاف إليه الملح والفلفل الأسود والكمون والكركم والكزبرة. ثم يضاف إليه 2/1 حبة طماطم مقطعه إلى قطع صغيرة. تقلب جميع المقادير حتى تنضج، وقبل إطفاء النار بقليل تضاف الكزبره والشبت.

طريقة عمل صينية البطاطس:

نضع طبقة من عجينة البطاطس في صينية مدهونة بقليل من الزيت ونساويها بالضغط عليها باليد، ثم نضيف حشوة اللحم، ثم نضيف الكمية المتبقية من عجينة البطاطس فوق الحشوة وتساوى بالضغط عليها، ثم يرش الوجه بجبنة الموزاريلا ثم تدخل الفرن حتى تنضج ويتماسك البطاطس وتذوب الجبنة. وبالهنا والعافية ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجين بطاطا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
libya :: المطبخ والطبخ-
انتقل الى: